LOFT G

Spazio domestico contemporaneo in città

 

 

 

 

info di progetto

In cima ad un elegante edificio razionalista, proprio nel cuore del centro storico di Padova, un loft contemporaneo trasforma un preesistente alloggio, cunicolare e complesso, in uno spazio di luce fluido e leggero. Grandi aperture vetrate spalancano gli interni ad un panorama di straordinaria bellezza; prima verso la città ed i suoi più illustri monumenti, più in là verso l'orizzonte cangiante delle Prealpi.

L'involucro murario, minimale e luminoso, abbraccia pavimentazioni e rivestimenti murari che riportano a casa i colori ed il calore della terra; resine caffè e travertini naturali beige parlano il linguaggio materico e cromatico della città, insinuando negli spazi domestici una specie di sotterranea "urbanità" ed innescando un silenzioso colloquio con le pietre delle strepitose architetture storiche, che pare quasi di poter toccare dalle grandi terrazze rivolte al paesaggio.

Soffitti inclinati, pareti a scomparsa e vani-sorpresa avvolgono l'involucro verticale ed orizzontale del vecchio alloggio ridefinendone completamente la spazialità complessiva. Ciò a partire già dall'ingresso: appena varcata la soglia un taglio di luce lungo venti metri guida il cammino dell'ospite entro gli spazi principali dell'abitazione, sino al sorprendente soggiorno panoramico per il quale interno ed esterno paiono quasi sospesi in una sostanza atmosferica senza soluzione di continuità.

 
Web Privacy Policy