LOFT A

Spazio domestico contemporaneo

 

guarda il mini-film

 

 

 

info di progetto

In cima ad un'elegante palazzina multipiano degli anni Cinquanta, proprio nel centro storico di Padova, un intervento di completo ridisegno trasforma due unità residenziali precedentemente separate in un nuovo spazio abitativo unitario su due livelli.

Gli spazi originari, liberati da ogni partizione, evolvono in ambiti fluidi e comunicanti che regalano al visitatore un vero e proprio "spettacolo" tridimensionale. Il piano nobile è abitato da corpi liberi che modellano un labirinto ove avventurarsi; nel cuore, un volume puro di cristallo - che nasconde al suo interno una grande cucina - domina la scena.

I volumi architettonici paiono come scivolare sul pavimento, attratti dalla forza del più grande vuoto di tutto il loft: uno spazio a doppia altezza che libera proprio a ridosso dell'ingresso la sorpresa del cielo.

Al piano superiore altri spazi abitativi, arricchiti da terrazze panoramiche e vani segreti, allestiscono episodi speciali dell'abitare.

 
Web Privacy Policy