SPAZIO LINKTOURS

Una nuova sede per la storica agenzia di viaggi, nel cuore di Ferrara

 

 

 

info di progetto

Il progetto per la nuova sede Linktours articola uno spazio in cui il viaggio delle emozioni inizia ancor prima di scegliere una vera destinazione. Le scelte compositive, architettoniche e formali seguono la strada della semplicità, della leggerezza, della praticità d'uso, senza tralasciare la vitale necessità di instaurare una relazione per così dire "affettiva" col cliente.

I servizi e gli spazi tecnici sono accorpati in un denso nucleo centrale strategicamente posizionato a ridosso di un vano scala di facciata. Tutte le funzioni che non richiedono illuminazione ed aerazione dirette si dispongono proprio laddove non esistono aperture e dove, parimenti, non è ipotizzabile alcun intervento in tal senso; tutta la luce naturale proveniente da finestre e vetrine è regalata alle attività di vendita ed agli uffici amministrativi.

La necessità di massima razionalizzazione dello spazio trova risposta in un "ispessimento" tecnico delle pareti perimetrali: contropareti continue, modellate da nicchie, recessi, vani a scomparsa ed aggetti, ridisegnano margini ed allineamenti planimetrici, semplificando od eludendo le forti irregolarità dell'esistente ed accogliendo librerie, spazi tecnici, depositi, scaffalature profonde.

La memoria della sede storica ricompare nei preziosi arredi originali, riposizionati in apposite nicchie d'ambito, minimali e rigorose, che li consegnano ad un nuovo protagonismo estetico. Bolle luminose sospese, simili a fluttuanti presenze globulari, illuminano lo spazio continuo delle vendite, sospeso in un'atmosfera che pare di sogno.

 
Web Privacy Policy