PERISCOPI

Guest House mediterranea sperimentale

 

in corso

info di progetto

Lungo uno dei tratti più straordinari e selvaggi del versante catanese, un'area scoscesa direttamente rivolta al mare è destinata all'impianto di una sperimentale Guest House.

 

La struttura, concepita strategicamente nel quadro degli interventi regionali  volti alla valorizzazione paesaggistica ed alla promozione del turismo consapevole, disegna un piccolo "villaggio" di costruzioni effimere che funzionano come periscopi per la scoperta e la contemplazione dello straordinario scenario naturalistico.

 

Micro-unità abitative singole si dispongono liberamente alle quote dei terrazzamenti naturali componendo una "famiglia" di corpi architettonici semplici, discreti e riservati. Gli spazi aperti di collegamento sono modellati in una successione di profumati giardini mediterranei presso i quali gli ospiti ritrovano tutto lo splendore del paesaggio siciliano.

 

La tecnologia costruttiva, integralmente a secco, consente di contemplare interventi minimi di impianto; i volumi, spalancati al mare da una facciata interamente trasparente, potranno essere modificati facilmente nel tempo, addirittura rimossi, se necessario.

 

 
Web Privacy Policy