MOONVILLAS

Villaggio residenziale net-zero in collina

info di progetto

Un complesso di residenze unifamiliari su di un unico piano abitativo si adagia lungo uno dei più suggestivi pendii naturali delle prime colline bergamasche. Immerse fra vigneti storici patrimonio naturalistico tutelato, terrazzamenti ambientali e distese fiorite, unità abitative indipendenti si appropriano del luogo rispettandone le peculiarità: basamenti “rocciosi” in calcestruzzo a vista abbracciano tutte le funzioni di servizio così come spazi speciali dedicati al silenzio ed alla contemplazione del paesaggio. Questi terrazzamenti contemporanei mediano il rapporto con il suolo scosceso.
Sulle piattaforme abitate si appoggiano gli spazi nobili, leggeri e permeabili, protetti da una grande copertura sottile, qui e là permeabile, che li ripara dal sole e dalle precipitazioni. L’involucro dei volumi, in acciaio corten, accoglie generose partiture mobili; una volta richiuse, le ante ricostituiscono una buccia continua, materica e vibrante, che protegge con cura e discrezione gli spazi trasparenti dell’abitare.

Gli edifici, concepiti secondo i più elevati standard progettuali e tecnologici, seguiranno il protocollo per l'ottenimento della prestigiosa certificazione internazionale LEED® Platinum - GBC Italia.

 
Web Privacy Policy